Новое на форуме
Aya
Сегодня в 17:32
Мясные закуски на новый 2025 год рецепты с фото.
Отменная мясная закуска на праздничный стол вместо колбасы - бастурма.
Понадобится:
Говядина – 1 кг
Соль – 2 ст.л.
Сушенный чеснок – 1 ч.л.
Труляля
Сегодня в 15:03
Распродажа складских остатков курток и пальто Twin Tip.
Цены от 1490 рублей. Акция действует до 31 декабря 2024. Количество товара ограничено. Сайт twintip.su
e-mail: info@twintip.su
телефон: +375 44 530 58 62 What
Людмила Петрова
18 ноя 2024 в 16:13
В коллекцию рецепты на новый год 2025 с фото пошагово.
Новогодняя закуска «Мешочки Деда Мороза» К праздничному новогоднему столу можно приготовить аппетитную закуску в виде непременного атрибута Деда
Aya
04 окт 2024 в 17:11
Говядина, запеченная с мёдом и горчицей в духовке на
горячее блюдо на новый год 2025.
Понадобиться:
Говядина - 1,1 кг[/*]Горчица зернистая - 1 ст. ложка[/*]Чеснок сушёный - 1 ч. ложка[/*]Соль - 1 ч. ложка[/*]Перец молот
Людмила Петрова
18 сен 2024 в 13:11
Вам предложу новогодние блюда на 2025 год.
Салат "Змейка"
Этот салат получается очень вкусным, а такая интересная подача делает его праздничным блюдом, которым можно удивить гостей. Особенно
denantikvar
10 сен 2024 в 14:26
Куплю, обмен фунты выпущенные в Шотландии или Северной Ирландии , вышедшие из обращения Немецкие марки, Японские йены ( иены Япония ), Норвежские кроны, Датские кроны, Шведские кроны, просроченные европейские банкноты и другую редкую валюту некоторых
feberik
20 июл 2024 в 06:02
BMYFILE.COM предлагает сервис продажи ваших файлов за Bitcoin с личным фотохостингом и Telegram-ботом для автоматических сделок. Основные преимущества включают фиксированную цену в долларах и дальнейшую конвертацию в BTC при оплате для максимальной г
Елена43
14 июл 2024 в 17:56
ОмегаПро – это ваш надежный поставщик швейной фурнитуры и материалов. С момента основания мы стремимся предложить нашим клиентам только лучшие товары и услуги. В нашем каталоге вы найдете широкий ассортимент продукции, доступной для покупки оптом. Эт
KINGBOOTS
30 июн 2024 в 22:58
Официальный поставщик в России обуви KING BOOTS™ (Германия)приглашает организатора Совместных покупок!Ассортимент бренда KING BOOTS разнообразен, но нашагордость – это шикарные зимние ДУТИКИ, которые давно полюбились покупателям, а также
участникам
|
Модератор не назначен
Пригодятся вскоре рецепты блюд на новый год 2021.
Новогодний салат "Ёлочка" с курицей, грибами и яичными блинами
Праздничная подача вкусного салата с курицей, грибами, черносливом, орехами, яичными блинчиками делает его обязательным блюдом на новогоднем столе. Даже дети не откажутся от такого салата в виде ёлочки. Добавьте в салаты на Новый год 2021 капельку фантазии, ведь новогодние салаты - изюминка праздничного стола!
Продукты
(на 8 порций)
Куриное филе копчёное (или вареное) - 200 г
Грибы шампиньоны - 200 г
Яйца - 4 шт.
Молоко - 2 ст. ложки
Чернослив копченый (или вяленый), без косточек - 50 г
Орехи грецкие - 30 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Огурцы свежие - 300 г (3 шт.)
Майонез - 100 г (по вкусу)
Соль - 1/3 ч.л. (по вкусу)
Масло растительное для жарки - 4 ст.л.
Перец сладкий (для украшения) - 1 кусочек
Ягоды замороженные (смородина, черника и т.п.) (для украшения) - по вкусу
Подготовьте все продукты для новогоднего салата.
Чернослив замочите в кипятке.
Как приготовить новогодний салат "Ёлочка" с курицей, грибами и яичными блинами:
Разбейте в миску яйца, влейте молоко, посолите и перемешайте до однородности.
На разогретую сковороду налейте 1 ст.л. растительного масла, вылейте половину яично-молочной смеси и обжарьте с двух сторон яичный блин. Затем приготовьте второй блин.
Шампиньоны нарежьте и обжарьте на оставшемся растительном масле до мягкости и золотистого цвета. Немного посолите.
Обжаренные грибы переложите на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир.
Копченое куриное филе нарежьте брусочками и выложите в глубокую миску.
Яичные блины нарежьте одинаковыми кусочками и добавьте к курице.
Затем добавьте в салат с курицей и яичными блинами нарезанный чернослив, измельченные крупно грецкие орехи, измельченный или давленый чеснок.
Добавьте в салат с черносливом и орехами остывшие жареные грибы. Перемешайте все ингредиенты салата с грибами.
Майонез добавьте по вкусу (на это количество ингредиентов салата у меня ушло 4 ст.ложки).
Салат с курицей, грибами и яичными блинами выложите в форме равнобедренного треугольника на блюдо.
Огурец нарежьте тонкими кусочками в виде треугольников. Выкладывайте огурец рядами, внахлест, начиная с основания треугольника и до верхушки "ёлки".
На верхушку "ёлки" положите кусочек сладкого перца, вырезанный в виде звездочки. В качестве "ёлочных игрушек" используйте замороженные ягоды.
Новогодний салат "Ёлочка" готов. Подавайте салат с курицей и грибами как закуску к новогоднему столу.
Салат "Оливье"
Всеми любимый и самый новогодний салат "Оливье" можно оформить в виде Быка - символа 2021 года. Отличное решение для тематического праздничного стола!
Продукты
(на 8 порций)
Картофель - 350 г
Колбаса вареная - 300 г
Морковь - 100 г
Огурцы маринованные - 120 г
Горошек зелёный консервированный - 100 г
Яйца - 2 шт.
Лук зелёный - 10 г
Майонез - 100-120 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для украшения салата:
Маслины без косточек - 2 шт.
Хлеб - 1-2 кусочка
Колбаса сырокопчёная - 1-2 кружочка
Подготовьте продукты по списку.
Для оформления салата "Оливье" в виде быка дополнительно понадобится 1-2 кусочка хлеба, парочка маслин и 1-2 кружочка копченой или варено-копченой колбасы более темного цвета, чем вареная.
Отварите яйца вкрутую (8-10 минут), затем остудите в холодной воде.
Тщательно вымойте картофель и морковь. Не очищая от кожуры, поместите картофель и морковь в холодную воду, доведите до кипения и отварите на небольшом огне до готовности (примерно 30-35 минут). Обдайте вареные овощи холодной водой и полностью остудите.
Отварной картофель и морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Вареные яйца очистите. Для украшения блюда отрежьте 2 кружочка белка с верхушек яиц и отложите. Нарежьте яйца мелкими кубиками.
Отрежьте 2 кружка вареной колбасы (примерно 70-80 г) и сохраните для украшения новогоднего салата. Оставшуюся вареную колбасу нарежьте мелкими кубиками.
Также мелко нарежьте маринованные огурцы и зелёный лук.
Один кружок вареной колбасы сохраните целым - он станет "носом" бычка. Из второго кружка вареной колбасы вырежьте продолговатые "уши". Из копченой колбасы вырежьте "брови", "рот" и серединку "ушей". Разрежьте 1 маслину вдоль пополам - получатся "зрачки". От второй маслины отрежьте кружочек, разрежьте пополам - это будут "ноздри". Из хлеба вырежьте 2 треугольника - "рожки". Если хлеб белый или серый - подрумяньте "рожки" 2-3 минуты на сухой сковороде, чтобы они стали золотистыми. Кусочкам яичного белка придайте форму небольших полукругов - чтобы получились детали для "глаз".
В салатнике соедините нарезанные компоненты салата: картофель, морковь, колбасу, яйца, огурцы и зелёный лук.
Добавьте консервированный зелёный горошек без жидкости, майонез, немного соли и перца. Хорошо всё перемешайте.
Выложите оливье на тарелку, придав салату круглую форму с помощью формовочного кольца. Я использовала кольцо диаметром 16 см.
Аккуратно утрамбуйте салат лопаткой или ложкой. Можно также смазать поверхность оливье тонким слоем майонеза, чтобы она стала более нейтральной по цвету.
Аккуратно снимите формовочное кольцо и выложите подготовленные элементы украшения салата, формируя мордочку быка.
Если готовите салат заранее, украшать его лучше всего непосредственно перед подачей на праздничный стол.
Новогодний салат "Оливье" в виде Быка готов.
Приятного аппетита!
|
18 ноя в 16:13
Сообщений: 13
На сайте с: 16.10.2020
|
Это вкусно - новогодние блюда на 2021 год.
Фаршированная свинина, запеченная в духовке
Запеченная свинина, фаршированная двумя способами: черносливом и орехами, помидорами и чесноком. Ни один гость не останется равнодушным. Очень рекомендую приготовить это блюдо на новогодний стол 2021!
Продукты
Свинина (ошеек с антрекотом) - 4 кг
Бекон - 9 ломтиков
Соль крупная
Чеснок - 3 головки
Помидоры - 4 шт.
Орехи - 100—200 г
Чернослив без косточки - 200 г
Уксус яблочный 6% - 3 ч. ложки
Перец молотый
Масло растительное
Как приготовить свинину, фаршированную черносливом, орехами и помидорами:
Для этого блюда лучше всего взять свиной ошеек, переходящий в антрекот. Тогда мясо внутри будет сочным. Натираем свинину каменной солью со всех сторон.
Один помидор нарезаем кружочками. Слегка присаливаем, но не много, потому что мы будем их отправлять внутрь свинины и они еще отдадут соль мясу.
Чеснок пропускаем через чеснокодавку. Добавляем к нему перец и пару чайных ложек масла. Перемешиваем.
Чернослив поливаем уксусом.
Дробим орехи, но не мелко (я каждую четвертинку разрезала вдоль пополам).
Если у вас небольшой кусок мяса, то можно приготовить его в рукаве. Я буду готовить на противне, потому что у меня кусок свинины большого размера.
Дно противня смазываем маслом и плотно укладываем бекон. Солим.
Перекладываем мясо на бекон. Помидорами будем фаршировать более постную часть - антрекот. По линии косточки делаем надрезы.
Немного внутри надреза присаливаем, закладываем чеснок и кружочек помидора. По желанию можно добавить еще сыр. Где-то через 1,5 см делаем еще один надрез и продолжаем фаршировать таким образом половину свинины.
Фаршируем вторую часть свинины, но делаем надрезы на расстоянии 1 см. Присаливаем, смазываем надрезы чесноком и закладываем орехи, чернослив и снова орехи. Пару помидоров выкладываем вокруг мяса, присаливаем. Мясо и помидоры смазываем сверху растительным маслом. В идеале нужно затянуть все пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник, но можно готовить сразу.
Духовку разогреваем до 200 градусов, отправляем туда мясо, уменьшаем температуру до 180 градусов. Где-то через 20-30 минут после начала готовки прикрываем фольгой и запекаем до готовности. Общее время приготовления в духовке - 1,5 часа.
Фаршированную свинину подаем к столу сразу же после приготовления, посыпав зеленью перед подачей.
Ошеек получается сочнее, чем антрекот, но ошеек жирнее.
Салат "Оливье"
Всеми любимый и самый новогодний салат "Оливье" можно оформить в виде Быка - символа 2021 года. Отличное решение для тематического праздничного стола!
Продукты
(на 8 порций)
Картофель - 350 г
Колбаса вареная - 300 г
Морковь - 100 г
Огурцы маринованные - 120 г
Горошек зелёный консервированный - 100 г
Яйца - 2 шт.
Лук зелёный - 10 г
Майонез - 100-120 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для украшения салата:
Маслины без косточек - 2 шт.
Хлеб - 1-2 кусочка
Колбаса сырокопчёная - 1-2 кружочка
Подготовьте продукты по списку.
Для оформления салата "Оливье" в виде быка дополнительно понадобится 1-2 кусочка хлеба, парочка маслин и 1-2 кружочка копченой или варено-копченой колбасы более темного цвета, чем вареная.
Отварите яйца вкрутую (8-10 минут), затем остудите в холодной воде.
Тщательно вымойте картофель и морковь. Не очищая от кожуры, поместите картофель и морковь в холодную воду, доведите до кипения и отварите на небольшом огне до готовности (примерно 30-35 минут). Обдайте вареные овощи холодной водой и полностью остудите.
Отварной картофель и морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Вареные яйца очистите. Для украшения блюда отрежьте 2 кружочка белка с верхушек яиц и отложите. Нарежьте яйца мелкими кубиками.
Отрежьте 2 кружка вареной колбасы (примерно 70-80 г) и сохраните для украшения новогоднего салата. Оставшуюся вареную колбасу нарежьте мелкими кубиками.
Также мелко нарежьте маринованные огурцы и зелёный лук.
Один кружок вареной колбасы сохраните целым - он станет "носом" бычка. Из второго кружка вареной колбасы вырежьте продолговатые "уши". Из копченой колбасы вырежьте "брови", "рот" и серединку "ушей". Разрежьте 1 маслину вдоль пополам - получатся "зрачки". От второй маслины отрежьте кружочек, разрежьте пополам - это будут "ноздри". Из хлеба вырежьте 2 треугольника - "рожки". Если хлеб белый или серый - подрумяньте "рожки" 2-3 минуты на сухой сковороде, чтобы они стали золотистыми. Кусочкам яичного белка придайте форму небольших полукругов - чтобы получились детали для "глаз".
В салатнике соедините нарезанные компоненты салата: картофель, морковь, колбасу, яйца, огурцы и зелёный лук.
Добавьте консервированный зелёный горошек без жидкости, майонез, немного соли и перца. Хорошо всё перемешайте.
Выложите оливье на тарелку, придав салату круглую форму с помощью формовочного кольца. Я использовала кольцо диаметром 16 см.
Аккуратно утрамбуйте салат лопаткой или ложкой. Можно также смазать поверхность оливье тонким слоем майонеза, чтобы она стала более нейтральной по цвету.
Аккуратно снимите формовочное кольцо и выложите подготовленные элементы украшения салата, формируя мордочку быка.
Если готовите салат заранее, украшать его лучше всего непосредственно перед подачей на праздничный стол.
Новогодний салат "Оливье" в виде Быка готов.
Приятного аппетита!
|
18 ноя в 16:13
Сообщений: 13
На сайте с: 16.10.2020
|
Всегда готовлю оливье с курицей.
Салат "Оливье" с копчёной курицей и яблоком Готовим сегодня вкуснейший салат "Оливье" с копчёной курицей и яблоком. Этот вариант салата однозначно заслуживает того, чтобы быть на праздничном столе. Копчёная курица придаёт невероятный аромат и вкус салату, кисло-сладкое яблоко добавляет сочности. А в качестве заправки - майонез.Продукты (на 4 порции)Курица копчёная (филе) - 300 гКартофель - 1-2 шт. (200 г)Горошек зелёный консервированный - 250 гМорковь - 1 шт. (150 г)Яблоко - 1 шт. (120 г)Яйца - 2 шт.Майонез - 100 гЗелень свежая для украшения (по желанию) - 1 веточкаСоль - по вкусуПерец чёрный молотый - по вкусуПодготовить все продукты по списку.Для заправки важно выбрать качественный майонез.С консервированного горошка слить жидкость.Отварить картофель и морковь в течение 25 минут. Яйца можно варить вместе с овощами. Спустя 10 минут после закипания воды яйца достать и остудить в холодной воде. Продолжить варить овощи. Готовые овощи вынуть из отвара и остудить.Картофель очистить и нарезать средними по размеру кубиками.Морковь также очистить и нарезать небольшими кубиками.Солёные огурцы нарезать небольшими кубиками.Копчёную курицу нарезать небольшими кубиками, как и остальные ингредиенты.Яблоко вымыть и обсушить, удалить сердцевину, при необходимости очистить. Нарезать яблоко небольшими кубиками. По желанию отложить несколько долек яблока для украшения готового салата.Переложить все нарезанные ингредиенты в салатник. Вареные яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками. Добавить яйца к остальным компонентам салата.Добавить консервированный горошек.Заправить салат майонезом, добавить соль и перец по вкусу.Оливье с копчёной курицей и яблоком перемешать.Салат можно сразу подавать к столу, при желании украсив веточкой зелени и дольками яблок. Получилось очень вкусно и красиво!Приятного аппетита!
|
18 ноя в 16:13
Сообщений: 13
На сайте с: 16.10.2020
|
Вкусная тема салат с копченой колбасой.
Салат "Охотничий" с копченой колбасой Салат на 5 баллов! Быстрый, вкусный салат с колбасой, сыром, маринованными огурцами. Копченая колбаска создает яркий, аппетитный вкус! Рекомендую салат "Охотничий" на праздничный стол!Продукты Колбаса сырокопченая - 200 гСыр твердый - 200 гКартофель отварной - 3 шт.Огурцы маринованные - 3-4 шт.Горошек зеленый консервированный - 1 банкаЛук фиолетовый небольшой - 1 шт.Соль - по вкусуПерец черный молотый - по вкусуМайонез - 2 ст.л. (по вкусу)Подготавливаем продукты для салата с колбасой, сыром, огурцами, горошком и картофелем. Картофель заранее отвариваем, остужаем, очищаем.Колбасу нарезаем соломкой.Огурчики нарезаем соломкой.Отварной картофель тоже нарезаем соломкой.Лук нарезаем полукольцами или соломкой.Твердый сыр трем на терке.Смешиваем все нарезанные ингредиенты. Добавляем в салат с сыром, колбасой, картофелем и огурцами консервированный горошек, молотый черный перец и майонез. Все перемешиваем.Салат "Охотничий" с копченой колбасой готов. Приятного аппетита!
|
18 ноя в 16:13
Сообщений: 13
На сайте с: 16.10.2020
|
Очень нравится этот салат с копченой курицей.
Понадобится:250 г копчёной курицы;
300 г консервированных ананасов (кольцами);
150 г твёрдого сыра;
100 г грецких орехов;
2 зубчика чеснока;
2 столовые ложки сметаны;
2 столовые ложки майонеза;
соль — по вкусу.
Приготовление:
Курицу и ананасы нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной или средней тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс и соедините со сметаной и майонезом.
В миску сложите курицу, ананасы, сыр и орехи. Заправьте чесночным соусом, посолите и перемешайте.
|
Сегодня в 17:34
Сообщений: 14
На сайте с: 17.12.2020
|
29 апр 2021 в 16:14
| Изменено 29 апр 2021 в 16:19
Всё время оливье есть невозможно - надоест. Лучше вместо него время от времени готовить салат столичный с курицей. Самые известные "признаки" столичного салата: в нём нет зелёного горошка, используется мясо птицы вместо колбасы, а также, могут быть свежие огурцы. Я хочу с вами поделиться своим рецептом салата "Столичный".
ПРОДУКТЫ:- Куриное филе - 1 шт.
- Картофель - 4 шт.
- Яйца - 5 шт.
- Огурцы соленые (или свежие) - 4 шт.
- Морковь (по желанию) - 1 шт.
- Майонез - по вкусу
- Соль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Картофель и морковь отвариваем в подсоленной воде на небольшом огне до полной готовности (около 25 минут) до мягкости, остужаем, чистим, нарезаем кубиками.
- Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности (примерно 30 минут) и полностью остужаем, нарезаем кубиками.
- Яйца варим вкрутую (8-10 минут), остужаем в холодной воде, режем на кубики.
- Солёные огурцы порежем кубиками. (Можно использовать свежие огурцы. Или часть соленых огурцов заменить свежими.)
- Складываем все продукты в миску, добавляем майонез и всё хорошо перемешиваем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
11 дек в 18:12
Сообщений: 3
На сайте с: 29.04.2021
|
Предложу новогодние блюда на 2023 год.
Новогодний салат "Мимоза" в виде кролика Новогодний салат «Мимоза» в виде симпатичного кролика станет заметным украшением праздничного стола. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой. Блюдо проверено временем и довольными гостями. Приготовить такой салат на Новый год 2023 совсем не сложно!Продукты (на 5 порций)Картофель – 200 г (1 шт.)Сардина консервированная – 200 гМорковь – 150 г (1 шт.)Лук репчатый – 50-100 г (2 шт.)Сыр твёрдый – 80-100 гЯйца – 2 шт.Майонез – 120 гСоль – по вкусу*Для украшения:Перец болгарский – несколько ломтиковУкроп свежий – 2 веточкиМаслины без косточек – 2-3 шт.Подготавливаем продукты.Картофель и морковь отвариваем до готовности (примерно 20-30 минут). Достаём из отвара и полностью остужаем.Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после закипания) и заливаем холодной водой.Консервированную сардину разминаем вилкой.Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.Картофель очищаем и натираем на мелкой тёрке.Морковь очищаем и также натираем на мелкой тёрке.Сыр натираем на мелкой тёрке.Очищаем яйца. Натираем белки на мелкой тёрке. Желтки можете использовать для украшения.Начинаем собирать салат. Первым слоем выкладываем рыбу, формируя очертания мордочки кролика.Выкладываем слой лука.Смазываем майонезом.Выкладываем слой сыра и также смазываем майонезом.Следующим выкладываем слой моркови. Немного солим и смазываем майонезом.Выкладываем картофель, солим и снова смазываем майонезом.Выкладываем слой яичных белков.Украшаем салат по желанию. Я использовала зелень, болгарский перец, маслины и часть желтков. Оставляем салат пропитаться минимум на 1 час.Новогодний салат «Мимоза» в виде кролика готов.Приятного аппетита!
|
18 ноя в 16:13
Сообщений: 13
На сайте с: 16.10.2020
|
В Новый год так хочется побаловать себя и своих близких чем-то необычно праздничным и вкусным?
Закуска "Елочные шары" в - новогодние рецепты на 2024 год.
Понадобится:.
300 г куриного филе
200 г твердого сыра
1/2 стакана грецких орехов
чеснок (по вкусу)
небольшой пучок укропа
небольшой пучок петрушки
несколько оливок для украшения
майонез (можно заменить другим соусом по вкусу)
Приготовление:
Филе куриной грудки моем и кладем в кипящую подсоленную воду. Варим 15-20 минут. Вынимаем, остывшее мясо режем на мелкие кубики.
Сыр натираем на мелкой терке. Петрушку и укроп моем, обдаем кипятком и мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через чеснокодавку или трем на мелкой терке.
Все перемешиваем и заправляем майонезом. Оставляем настаиваться на 20-30 минут.
Пока смесь настаивается, измельчаем в ступке или блендере грецкие орехи, отставляем в сторону на время.
Из полученной смеси формируем шарики и обваливаем в измельченных грецких орехах.
Оливки разрезаем и кладем на шарик сверху — получается «держатель» шарика. Из стеблей зелени делаем петельки на наши «елочные шарики». Можно подавать к столу.
|
Сегодня в 17:34
Сообщений: 14
На сайте с: 17.12.2020
|
Может быть и лакомством и новогодним подарком -
новогодняя выпечка 2024.
Понадобится:
мед — 3 ст. л.
сахар — 2 ст. л.
имбирь и корица — по 2 ч. л.
молотый мускатный орех и кориандр — по щепотке
сода — 1 ч. л.
масло сливочное — 70 г
яйцо — 1 шт.
мука — 1,5 стак.
Для глазури:
сахарная пудра — 180 г
белок — 1 шт.
Приготовление:
В кастрюле смешиваем мед, сахар и все специи. Ставим на плиту и на медленном огне, помешивая, растапливаем до образования пузырьков. После закипания добавляем соду, чтобы смесь поднялась, сливочное масло и размешиваем до полного его растворения. Снимаем с огня и даем остыть. Следующий шаг: добавляем яйцо и хорошо размешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Даем отдохнуть ему 10-15 минут. Раскатываем тесто, вырезаем фигурки и кладем на противень с пергаментом. Выпекаем пряники 10-13 минут при температуре 180-190 градусов.
Приготовление глазури:
Смешиваем сахарную пудру с белком в глубокой тарелке и взбиваем миксером до мягкой и воздушной консистенции. Полученную массу переливаем в кондитерский или одноразовый полиэтиленовый мешок и раскрасить готовые имбирные пряники. Даем застыть глазури (в среднем 1-1,5 часа). Приятного аппетита.
|
Сегодня в 17:34
Сообщений: 14
На сайте с: 17.12.2020
|
Для праздничного стола -
мясо на новый год 2024 рецепты с фото.
Понадобится:
6 ломтиков бекона;
2 очищенных яблока;
1 небольшая луковица;
3 зубчика чеснока;
несколько веточек свежего розмарина;
горсть грецких орехов;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
примерно 1,5 кг филе свинины;
2 столовые ложки зернистой горчицы.
Приготовление:
Измельчите бекон и поджарьте. Уберите на тарелку и слейте жир. Добавьте в сковороду нарезанные маленькими кубиками яблоки и лук и готовьте 4–5 минут. Выложите измельчённый чеснок и поджаривайте ещё пару минут. Затем добавьте рубленый розмарин, бекон, молотые орехи, соль и перец.
Свинину надрежьте вдоль пополам и раскройте. Посолите и поперчите мясо. Выложите на него всю начинку, плотно заверните рулетом и свяжите нитью. Сверху натрите свинину горчицей.
Выложите на противень и выпекайте 1,5 часа при температуре 160 °C. Выньте мясо, оставьте на 15 минут и нарежьте ломтиками.
|
Сегодня в 17:34
Сообщений: 14
На сайте с: 17.12.2020
|
Вам предложу новогодние блюда на 2025 год.
Салат "Змейка"
Этот салат получается очень вкусным, а такая интересная подача делает его праздничным блюдом, которым можно удивить гостей. Особенно на Новый год 2025 - год Змеи. Попробуйте. Надеюсь, Вам понравится.
Продукты
Картофель - 4 шт.
Яйца - 4 шт.
Плавленый сырок - 3 шт.
Горбуша в масле - 2 банки
Майонез - 250 г
Чеснок
Маслины или огурцы маринованные для украшения
1. Картофель и яйца сварить.
2. Горбушу выложить в тарелку и размять вилкой.
3. Плавленые сырки, картофель и яйца натереть на тёрке.
4. Все ингредиенты смешать.
5. Выложить на тарелку в виде змейки и украсить салат «Змейка» маслинами или маринованными огурчиками.
|
18 ноя в 16:13
Сообщений: 13
На сайте с: 16.10.2020
|
Говядина, запеченная с мёдом и горчицей в духовке на
горячее блюдо на новый год 2025.
Понадобиться:
- Говядина - 1,1 кг
- Горчица зернистая - 1 ст. ложка
- Чеснок сушёный - 1 ч. ложка
- Соль - 1 ч. ложка
- Перец молотый (смесь перцев) - 0,5 ч. ложки
Для глазури: - Горчица русская - 1 ст. ложки
- Мёд - 1 ст. ложка
-
Приготовление Подготовьте говядину — вымойте и обсушите бумажными полотенцами.Посолите и поперчите кусок мяса со всех сторон, затем обмажьте обычной русской или европейской горчицей и обсыпьте сушёным чесноком. Оставьте мясо мариноваться в холодильнике на 2-12 часов.Спустя время маринования достаньте мясо из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут. Разогрейте духовку до 220 градусов. Затем сложите лист фольги вдвое и заверните мясо в фольгу.Уменьшите нагрев до 170 градусов и запекайте в фольге ещё 2 часа.Приготовьте глазурь: соедините в одной мисочке зернистую горчицу и мёд.Достаньте мясо из духовки, аккуратно раскройте фольгу. Щедро смажьте всю поверхность куска зернистой глазурью и снова поставьте в духовку на 15 минут, увеличив температуру до 220 градусов.Говядина, запечённая в горчице в фольге, готова. Дайте мясу отдохнуть 7-10 минут перед нарезанием и подавайте к столу.Аппетитный, с яркой зернистой корочкой, такой кусок мяса хорошо смотрится на столе.Говядина в фольге получается лакомой и в меру сочной. Постоянного присутствия на кухне приготовление блюда не требует, а результат получается достойным стать частью праздничного стола.
|
Сегодня в 17:34
Сообщений: 14
На сайте с: 17.12.2020
|
|